Женьшень – «человек-корень»
Женьшень называют «человек-корень» из-за сходства его корня с человеческой фигуркой. Женьшень близок людям не только внешне, но и своим удивительным влиянием на организм
В традиционной восточной медицине женьшень применяется около 5 000 лет. Уже в I веке до н.э. появилось самое раннее упоминание женьшеня в официальной медицинской литературе Китая. В 1709 году в Поднебесной проповедовал известный миссионер и ботаник, который нарисовал, точно описал и классифицировал это чудо-растение для европейцев, а те, вместе с арабами, чуть позже стали использовать женьшень для восстановления сил и лечения многочисленных заболеваний

В Азии женьшень называют «человек-корень» из-за сходства его корня с человеческой фигуркой. Это лекарственное растение близко людям не только с точки зрения внешней аналогии, но и в плане влияния на организм. Оно раскрывает наши резервы, помогая бороться с инфекциями, функциональными заболеваниями, болезнями внутренних органов, утомлением, депрессией, старением. Женьшень улучшает настроение, работоспособность, концентрацию внимания, память, помогает быстрому восстановлению после тяжелой физической и умственной работы, повышает качество жизни, гармонизирует суточные ритмы, оказывает тонизирующий и иммуностимулирующий эффект.

Ботаническое название женьшеня, данное Линнеем, – «panax», что значит «панацея, всеисцеляющий, мифическое лекарство от всех болезней». В нашей отечественной медицине «корень жизни» начали пробовать применять с 50-х годов, когда  ученые в Советском Союзе начали его изучать и понимать, как прием препаратов из корня растения может влиять на здоровье. Они пришли к выводу, что это мощный природный «адаптоген», то есть продукт, который способствует адаптации к самым разным внешним стрессам, служит источником энергии и помогает предотвращению болезней.

Ещё в 1970-е годы были опубликованы результаты первых официальных экспериментов. Оказалось, что солдаты, принимавшие настойку женьшеня, улучшали свои результаты в забеге на 3 км. Радисты точнее передавали информацию, реже ошибались. Лабораторные мыши, которым давали это растительное средство, плавали дальше, чем те, которых кормили, как обычно. С тех пор было проведено еще немало исследований,  давших отличные результаты. В современной научной литературе  количество публикаций, посвященных позитивным эффектам женьшеня, превышает 3000, а общее число клинических исследований, посвященных «корню жизни», достигает нескольких сотен.

В осенне-зимний период применение «священного» корня особенно важно, так как в это время у человека снижается общая сопротивляемость организма к заболеваниям и неблагоприятным воздействиям окружающей среды, уменьшается работоспособность, падает настроение. Женьшень способен отлично предотвращать эти проявления, повысить иммунитет и подарить человеку длительный заряд энергии. Это проверенное временем и доказанное клиническими исследованиями решение проблемы вашей усталости.

Сегодня удобнее и полезнее принимать женьшень в составе витаминных комплексов, например, такого как Геримакс Энерджи. В его составе уникальная комбинация из стандартизированного экстракта женьшеня GGE, основных необходимых организму витаминов и минералов и экстракта зеленого чая. Клинические исследования показали, что Геримакс  может помогать восстановлению организма в период выздоровления после болезни, способствовать улучшению настроения, памяти и концентрации внимания. Комплекс также может рекомендоваться при снижении умственной и физической работоспособности, памяти и сексуальной функции. Таблетки назначают взрослым по 1 таблетке во время приема пищи в первой половине дня (в утренние часы) курсом продолжительностью до 3-х месяцев. Первый положительный эффект можно почувствовать уже через 5 — 7 дней применения, а максимальный развивается через 2 — 3 недели после начала приема.

Говорят, что Геримакс – это больше чем витамины, и с этим можно согласиться. Женьшень, витамины и минералы в комплексе Геримакс Энерджи действуют синергично, а общий положительный эффект превышает предполагаемые эффекты каждого из компонентов, взятых по отдельности. Также установлено, что экстракт женьшеня помогает лучше, чем кусочки свежего растения, отвар или настойка.

Если вы начинаете принимать Геримакс, то обязательно следуйте указаниям в инструкции и принимайте его в рекомендуемых дозах. Женьшень не показан беременным и кормящим женщинам, детям до 15 лет, а пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями рекомендуется применение женьшеня с осторожностью. Ограничения — это дань некоей традиции, хотя анализ клинических данных последних лет говорит о том, что женьшень способен умеренно снижать уровень артериального давления, особенно у гипертоников с избыточным весом тела.

У восточных людей есть поверье, что каждый из них в своей жизни должен съесть свой «корень жизни». Благодаря учёным, в современном мире подтвердилась обоснованность такого воззрения, и сейчас можно совершенно спокойно принимать высококачественный экстракт женьшеня в составе Геримакс Энерджи и быть уверенным в точном содержании его действующих веществ. Женьшень, воспетый в тысячелетних легендах, может стать прекрасным помощником в сохранении вашего здоровья и долголетия

Геримакс® Энерджи -
это уникальное сочетание
экстракта корня Женьшеня GGE®,
10 витаминов и 7 минералов
Геримакс® Энерджи
создан побеждать усталость!
Узнать подробнее >>

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление о
avatar

wpDiscuz